THÈMES

Egretta garzetta, toutes les infos

Egretta garzetta, toutes les infos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Egretta garzetta (Aigrette blanche ou aigrette blanche), différence avec le héron egretta alba et le héron garde-boeuf, description et caractéristiques de l'aigrette.

Nom commun: petite aigrette, aigrette blanche, petite aigrette blanche
Nom scientifique: Egretta garzetta

Différences entre Little Egret et Heron

En raison de son apparence, il est souvent confondu avec le héron garde-boeuf et, par confusion avec les noms, il est parfois confondu avec le héron blanc (son nom scientifique estEgretta alba). Un œil attentif ne confondra jamais unaigrette blancheavec unegretta alba(avec un grand héron blanc!). Au contraire, même un œil attentif, s'il ne fait pas attention aux couleurs du bec et des pattes, pourrait confondre lepetite aigrette(Egretta garzetta) avec un héron garde-boeuf. Pour toutes les différences, et les images, nous vous invitons à visiter la page dédiée à l'héron garde-boeuf.

La photo ci-dessus montre ungrand héron blanc(à gauche) et unaigrette blanche(À droite). Le héron blanc a un bec jaune en hiver, mais peut être facilement distingué car il est plus grand que la plus petite aigrette.

Egretta garzetta: caractéristiques

L'egretta garzetta est la plus petite deshérons. Cet oiseau aquatique mesure environ 55 à 65 cm de long et pèse entre 350 et 650 gr. Son envergure est comprise entre 85 et 95 cm.

Il est également connu sous le nom deegretta blancheouaigrette blanchepour son plumage entièrement blanc. Il se caractérise par:

  • long bec noir
  • jambes minces et noires
  • le dessous des pattes est jaunâtre (visible en vol)
  • Iris jaune
  • Sur la nuque et à la base du cou, pendant la période d'accouplement et de reproduction, il présente de très longues plumes ornementales (plumage nuptial).
  • Il n'a pas de dimorphisme sexuel même si lemâle egrettail a tendance à être légèrement plus gros que l'aigrette femelle.

Envers: c'est un héron très silencieux, il émet un cri rauque "aahh" ou "kark" uniquement lorsqu'il est dérangé. Il devient plus fort et avec des cris légèrement plus forts pendant la période de reproduction.

Safourniril est très varié: il se nourrit de tout ce qu'il trouve dans les zones humides qu'il colonise. Que mange l'aigrette? Petits poissons, insectes, crustacés, amphibiens, reptiles, escargots, vers, araignées et même petits oiseaux. Si nécessaire, il peut également chasser les petits mammifères.

Les jeunes sont semblables aux adultes, seules les pattes sont essentiellement verdâtres. La forme juvénile peut avoir une partie du plumage grisâtre.

Egretta garzetta: nid

L 'egretta blancheil peut nicher sur le sol, au milieu des roseaux, de la végétation aquatique, dans les sous-bois mais aussi sur les arbres et les rochers jusqu'à 20 mètres de haut. Parmi les arbres, il préfère les peupliers, les saules et, en général, les grands arbres. En Italie, il niche en avril.

Le couple construit le nid ensemble, en utilisant des brindilles, des roseaux et d'autres débris occasionnels. Chaque nid peut accueillir de 3 à 5 œufs. L'éclosion est effectuée à la fois par le mâle et la femelle et dure environ 21 à 25 jours. La progéniture est nourrie pendant environ 40 à 50 jours.

Egretta Garzetta: où elle habite

Où habite l'aigrette blanche? Ce petit héron blanc (egretta garzetta) partage le même habitat naturel que le grand héron blanc (Egretta alba), c'est-à-dire qu'il vit dans les zones humides. Lagunes, bassins d'eau, le long des ruisseaux, zones marécageuses ... il préfère les eaux saumâtres. Il vit souvent en colonies avec d'autres hérons.

Il est présent dans presque tout le bassin méditerranéen, en Afrique, en Asie du Sud, en Australie et en Indonésie. En Italie, leegretta garzetta on le trouve à la fois comme oiseau nicheur, oiseau migrateur régulier et oiseau partiellement hivernant.

Les populations qui viennent hiverner dans notre pays proviennent principalement d'Europe de l'Est.

Les populations migratrices vont surtout nicher dans la vallée du Pô puis hivernent en Afrique. Les populations sédentaires sont présentes principalement en Sicile et dans les zones humides le long des côtes du sud de l'Italie.

Migration
La migration post-reproduction vers les zones d'hivernage a lieu d'août à octobre, tandis que la migration pré-reproduction vers les zones de nidification a lieu de fin mars à mai.

Curiosité: pour les amateurs de timbres, ce petit héron apparaît sur un timbre français émis en 1975. Leegretta garzetta figure sur un timbre de la République du Cap-Vert en 2003.

Lecture recommandée

Si vous êtes fan d'ornithologie ou que vous souhaitez vous rapprocher de ce secteur, je peux vous recommander un livre où vous pourrez retrouver toutes les espèces présentes en Italie ou hivernant dans notre pays.

Le livre en question est intitulé "Guide des oiseaux" a été publié en 2018 et rassemble plus de 4 000 photographies pour permettre une bonne reconnaissance de l'espèce. Pour toutes informations, je vous renvoie à la page officielle d'Amazon:Guide des oiseaux. Je recommande d'acheter sur Amazon car dans certaines librairies il est proposé à 70 euros, tandis que sur Amazon vous achetez en offre, avec 33,15 euros et frais de port gratuits.

Autres oiseaux aquatiques en Italie:

  • Moorhen
  • Cormoran
  • Kingfisher
  • Foulque
  • Héron cendré
  • Héron pourpré
  • Cygne muet
  • Huîtrier
  • Macareux


Vidéo: Little Egret Bird Call Bird Song (Juillet 2022).


Commentaires:

  1. Tecage

    À mon avis. Tu avais tord.

  2. Beathan

    Je vous suggère d'aller sur un site qui a beaucoup d'informations sur ce sujet.

  3. Ahearn

    Je suis désolé, je ne peux rien aider. Mais il est assuré que vous trouverez la bonne décision.

  4. Des

    Quelle phrase ... super, idée remarquable

  5. Marcello

    Oui, tout peut être



Écrire un message